Münsterländer-Spezialitäten
....
Beerwarmbeer
ist eine heiße Biersuppe aus 

1/2  l Milch
1 Prise Salz
40 g Speisestärke
1/2 Vanillestange (heute 1 P. Vanillezucker)
60 g Zucker 1/2 l Bier
2 Eier

Die Milch mit Salz, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren und dann unter Rühren in die heiße Milch geben. Danach das Bier hinzugeben und einmal aufkochen lassen.Die nicht mehr kochende Suppe wird mit dem Eigelb abgezogen und das steif geschlagene Eiweiß wird Flöckchenweise auf die Suppe gegeben. Denn Deckel schließen und 5 Minuten ziehen lassen damit die Flocken fest werden.

-
-
[    Struven   ]          [ Wurstebort & Leberbrot   ]           [    Suppe   ]          [    Beersuppe   ]          [   dicke Bohnen   ]
[    Zwiebelsuppe   ]          [   Mettwurst  ]          [    Grünkohl   ]          [   Stielmus  ]