Zutaten: | 1 kg große Bohnen (auch “Dicke Bohnen”,
“Pferdebohnen” oder “Saubohnen” genannt)
1 kg gekochte Kartoffeln 2 Zwiebeln 80 g geräucherter durchwachsener Speck Salz und Pfeffer 1/4 l Wasser 20 g Mehl Bohnenkraut |
Zubereitung: | Die ausgehülsten Bohnen in kochendem Salzwasser garen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und die Speckwürfel anbraten, mit Mehl anschwitzen und mit dem Gemüsewasser ablöschen. Die gekochten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Bohnen unter die Soße heben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut pikant abschmecken. Dazu gibt es Bratwurst, bebratene Fleischbällchen oder gekochten Speck. |
[ Struven
] [ Wurstebort
& Leberbrot ]
[ Suppe ]
[ Beersuppe
] [ dicke
Bohnen ]
[ Zwiebelsuppe
] [
Mettwurst ]
[ Grünkohl
] [
Stielmus ]