Zutaten: | 1 Pfd. Mehl
3/8 l Milch 40 g Hefe 2 EL Zucker 1/4 Pfd. Rosinen oder Korinthen 1-2 Eier 1 TL Salz 30 g Butter Fett zum Backen |
Zubereitung:
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Man rührt die Hefe
mit etwas lauwarmer Milch an, gibt das Mehl in eine Schale und füllt
die angerührte Hefe hinein. Man vermengt sie mit etwas Mehl und lässt
sie eine 1/4 Stunde aufgehen.
Dann gibt man die übrigen Zutaten hinzu und macht den Teig durch tüchtiges Schlagen geschmeidig. Diesen lässt man 1 Stunde aufgehen und backt dann daraus in der Eierkuchenpfanne kleine runde Kuchen, die man mit Zucker und Zimt bestreuen kann. Zum Backen verwendet man Öl oder Schmalz. Werden die Struwen aus Buchweizenmehl hergestellt, so kann man lauwarmes Wasser oder Kaffee nehmen. |