Die typische Müsterländische
Hochzeitssuppe darf natürlich nicht fehlen. Sonntags, an Festtagen
oder bei familiären Feiern bildet die gute, kraftige Brühe den
Auftakt.
Diese Suppe wird mit Rindfleisch und einem Suppenhuhn
gekocht. Das Fleisch wird nach dem kochen aus der Brühe genommen
und mit Zwiebelsoßeals
Zwischenmahlzeit auf dem noch warmen Suppenteller serviert. Als Einlage
nimmt man Blumenhohlröschen, Eierstich Spargelabschnitte, Mark- oder
Grießklößchen.
705 g Rindfleisch (z.B. hohe Rippe)
1 junges Suppenhuhn
1-2 Markknochen
2l Wasser
1 Esslöffel Salz
1 Stange Porree
1 Möhre
1 Stück Sellerie
Das Wasser bringt man mit dem Salz zum kochen
und fügt dann das Fleisch hinzu, aufkochen und abschäumen. Bei
geschlossenem Deckel ca. 90 Min. kochen lassen und dann erst das Gemüse
zufügen. Jetzt noch 15-20 Min. kochen lassen bis das Fleisch weich
ist. Nun wird die Suppe kräftig abgeschmeckt und dann das Rindfleisch
in Scheiben geschnitten und das Hühnerfleisch in kleine Stückchen. |